Захожу сегодня в ридер. Начинаю просматривать накопившиеся статьи. Некоторые просматриваю бегло. Другие читаю от начала и до конца. Какие-то хочу прокомментировать. Для этого перехожу на сайт автора.

Появляется header блога с заголовком и баннером. Крутится значок ожидания в браузере. Статьи нет, тишина. Ну ладно, сейчас подгрузится. Пытаюсь открыть статью для комментирования с другого сайта. Та же фигня. С третьим сайтом получилось.

Начинаю анализировать, открывая наобум сайты из ридера. Делаю следующий вывод: не показывается содержимое сайтов MasterX и Terehoff.com, где в header'е есть баннер Stimul Cash. В информационной строке браузера к тому же надпись "Ожидание ответа от banner2.33drugs.com...".

Эта ситуация повторяется не в первый раз. Не скажу, что такое происходит часто. Просто иногда случается. Недоступность сегодня была около 5-10 минут. Думал, что проблемы связаны с хостингом сайта или с моим провайдером.

Рекомендации тем, кто держит баннеры в заголовке сайта. Грузить эти баннеры после загрузки текста статьи. Придумайте что-нибудь. Статья должна загружаться первой. И только потом посторонние объекты.

По этой же причине рекомендую отдавать статьи в ридер полностью, а не первый абзац. Читатели всегда её прочитают. Переживаете за траффик? Думаете никто не перейдёт на сайт? Пишите так, чтобы читатель хотел оставить комментарий. Или прочитать чужие комментарии.

За всех не скажу, но я перехожу на сайт с обрезанной статьи не всегда. Если только заинтересовал анонс.
Пановости

ЗаRSSить

Похожие статьи:

0 коммент.

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье