Предпраздничный четверг 11 июня. Окраина Москвы. Баня. Знакомые собираются на машине в Вологодскую глушь на выходные. В деревню на 3 дня. Рыбу половить, покупаться, отдохнуть. Выезд рано утром. В машине есть свободное место, кто-то не смог поехать. Предлагают составить компанию. Соглашаюсь. Комплект чистого белья с собой - я же в бане. В деревне имеется кое-какая одежда от дождя и холода. Деньги есть. Не хватает только зубной щётки - это не проблема. Удочки на рыбалке не главное. Чего там уметь. Наливай да пей.

Стартуем в начале пятого утра. Нас четверо. На Ленинградском шоссе движение уже затруднено. Не иначе как вся Москва ломанулась в Питер на белые ночи. До Твери едем тыр-пыр. Далее уходим влево на северо-восток. Дорога свободна. Движемся в Вологодскую область. В городке с двухэтажными домиками под названием Устюжна останавливаемся пообедать в кафе. Первое, второе, салат, компот - около 100 рублей. Красотища. Но без изысков. Закупаем продукты. В основном парное мясо, овощи, спиртное. Едем в сторону небезызвестного после определенных событий Пикалёво, в забытую богом деревеньку.

Вот и деревня, старый дом. Вчера была гроза, электричества нет. Размещаемся, маринуем мясо, перекусываем. Идём на речку Чагодоща. Кругом комары и слепни. Брызгаем на одежду из баллончика со спец средством от насекомых. Кто-то ловит рыбу, остальные купаются. Вода холодна. Но в воде нет комаров. Вечером в деревне костёр, шашлык, всё как полагается. Электричества нет, вчера была гроза. Без электричества не работает фумитокс. Запираемся в доме, ложимся спать. На утро грандиозные планы - с мангалом и удочками отправиться на речку.

Сон нарушает комариный писк. Ладно, залетел один, прихлопнем. Писк усиливается, комар не один. Залезаю под одеяло с головой. Жарко. Раскрываюсь. Меня кусают комары. В темноте слабо вижу - все спят под одеялами с головой. Накрываюсь. Просыпаюсь в 6 часов утра от жары. Уже светло. И что я вижу. Дом полон комаров. Их сотни. Ужас. Дом оказался дырявым. Но при наличии фумитокса никто об этом не знал. В панике выхожу выбегаю на улицу. Двое наших уже в машине. Через час просыпается четвёртый. По-быстрому наводим порядок в доме, кидаем вещи в машину и сматываемся из дома с маленькими вампирчиками.

Весь день катаемся по Вологодской области, смотрим достопримечательности. Останавливаемся на берегу Шексны, купаемся, делаем шашлыки, забрасываем удочки. К вечеру нас заносит в Череповец. Над промышленной частью города дымят трубы. Это Северсталь - индустриальный гигант. Снимаем гостиницу, паримся в сауне. Комаров нет. Цивилизация.

Утром завтракаем и собираемся в обратный путь. Решаем возвращаться вдоль Рыбинского водохранилища, через Ярославль. По пути часто останавливаемся купаться в водохранилище, Волге и мелких речках. Вода в Ярославской области заметно теплее, нежели в Вологодской.

В Ярославле зависли на 5 часов. Купались, бродили по центру города, поужинали в ресторанчике на берегу Волги. Красиво. Появилась мечта - посетить этот город снова, но более основательно. Забронировать номер в гостинице, приехать на пару выходных.

Домой вернулись поздним воскресным вечером.
***
В Ярославле висят растяжки
НАРОД, МЕДВЕДЕВ, ПУТИН
ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ
Кого победим, с кем воюем? Оказалось, с кризисом.
***
Почему не взял в баню фотоаппарат? Классный фотоотчёт получился бы.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

1 коммент.

  1. Croaker // 19 июня 2009 г., 23:18  

    Да, в бане фотоаппарат – вещь первостепенной важности )). Отчет хороший, но фотки и впрямь были бы не лишни. Особенно комаров, взимающих кровавую дань. Крупным планом.

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье