Я даже не предполагал, что основной проблемой при создании первого своего сайта будет его наполнение контентом. Тема придумалась, и не одна. А вот материала нет. Где же взять контент для сайта?
  1. Написать самому. Это самый правильный способ. И самый сложный. Надо быть не просто в теме, а быть гуру в выбранном направлении. Это всё равно как написать научно-популярную книгу. Только не издавать её на бумажном носителе, а выложить на сайте. И постепенно дополнять, выкладывать новые главы. Тогда сайт будет развиваться и перерастёт в портал. Хорошим подспорьем в этом направлении является ведение блога и рассылки. Статьи порой даются нелегко. Но, тем не менее, каждая последующая статья даётся всё легче. В этом деле важна тренировка. Сначала надо научиться писать краткие поверхностные статейки, выливать весь поток своих мыслей на бумагу (экран монитора), корректировать. Постараюсь посвятить этому процессу один из следующих выпусков.
  2. Купить. Есть специальные сайты, где можно купить контент на различные темы. Это стоит делать, когда мы создаём сайт по продаже товаров или услуг. Допустим, мы делаем сайт по продаже пылесосов. В этом случае надо быстро заполнить сайт разнообразным интересным материалом для привлечения потенциальных покупателей. Вот тогда стоит зарегистрироваться на сайтах по продаже контента, выбрать понравившиеся статьи, купить их. Затем можно немного исправить, дополнить приобретенный материал в соответствии со своими требованиями. И рекламный продвигающий материал готов.
  3. Заняться рерайтингом. Находим в поисковике похожие по тематике статьи. Читаем их. Затем переписываем своими словами, заменяем слова синонимами, переставляем их местами. Можно также перевести статью на иностранный язык с помощью электронного переводчика. Затем перевести обратно на русский язык. Получится довольно-таки корявый текст. Далее править его до читабельного состояния. И уникальная статья готова. Многие статьи так или иначе получены рерайтингом. Исключением являются статьи об изобретениях, открытиях, новинках, а также новостные ленты.
При написании статей я использую симбиоз первого и третьего способов. Собственное написание статей на популярную тему является частичным рерайтингом. Сначала изучается материал, в голове формируется представление о предмете повествования. Набрасывается план. Какие-то пункты раскрываются самостоятельно, другие с подглядыванием в аналогичные статьи других авторов. Таким образом получается собственная статья, полученная на основе собственного опыта в выбранной тематике и дополненная положительным опытом авторов статей, взятых за основу.

Подведу итог на примере создания сайта, допустим, о приготовлении различных блюд из помидор. Изучаем разные кулинарные сайты, дёргаем оттуда рецепты. Желательно самому приготовить описанные выше блюда. Переписываем рецепты, учитывая собственный опыт. Какие-то ингредиенты добавляем, иные отвергаем в соответствии с собственным вкусом. Придумываем свой неповторимый стиль изложения рецептуры. В завершение пишем несколько собственных рецептов. Чтобы проект жил, постоянно ищем новые рецепты, изобретаем сами, пробуем на себе. И добавляем на своё электронное детище.

________________
BlogArchive.RU - архив одного дневника, перенесенный на WordPress.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

4 коммент.

  1. Анонимный // 17 декабря 2008 г., 21:06  

    Проффессиональное написание статей - это написание статьи на всем известные темы своими словами с добавлением собственной небольшой идейки :)) Аналогично можно написать и художественное произведение - рассказ, повесть... (Лучше, если есть талант :))

  2. Дмитрий // 6 марта 2010 г., 11:23  

    Да уж, что ни говори, а поиск качественного контента для сайта - задача номер один. И если у администратора нет "чутья" на материал, я считаю, ни одна биржа ему не поможет.

  3. Манимейкер // 8 января 2012 г., 2:14  

    У меня на сайте пока только рерайт, но рерайт качественный, потому что писал сам )

  4. Иван // 16 мая 2012 г., 15:27  

    Я в большинстве случаев покупаю материал. Но если появляется немного свободного времени стараюсь писать сам, на крайний случай качественный рерайт.

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье