moskva.fm

К моему великому стыду я совсем недавно узнал от друзей про замечательное явление в Рунете, существующее больше года. Имя ему – moskva.fm. На момент выхода статьи на данном сервисе представлена 51 московская радиостанция. Можно банально выбрать одну из радиостанций и слушать эфир. Наблюдая на экране автора и название звучащей композиции. А также видеть предшествующие композиции. При этом желательно наличие безлимитного доступа в Интернет. Но это только цветочки.

Выбрав пункт Сейчас в эфире, можно узнать на какой радиостанции какая песня звучит в данный момент. И перейти к прослушиванию.

Теперь не надо подгадывать дела, чтобы послушать любимую передачу. Её можно послушать в любое время, если эфир уже состоялся. Достаточно выбрать радиостанцию, день с помощью встроенного календаря, время с точностью до минуты. И начать прослушивание с выбранного момента времени.

Также можно узнать название песни, если вы не услышали объявление радио-диджея. Достаточно запомнить примерное время и название радиостанции. Добравшись до компьютера, останется всего лишь задать поиск и выбрать песни, звучавшие в данный момент времени. Затем прослушать песню и убедиться, что это именно она. Как утверждают создатели портала, композиции распознаёт специальный робот. Поэтому может случиться так, что интересующую вас песню робот распознает не всегда. Но выход есть. Достаточно зарегистрироваться на портале и спросить с помощью сервиса Помогите узнать у пользователей об интересующей песне. Есть надежда, что вам подскажут.

Таким образом портал moskva.fm представляет собой очередную социальную сеть. Зарегистрированные пользователи могут добавлять друг друга в друзья, переписываться между собой, комментировать услышанные композиции, составлять свои собственные хит-парады.

Отдельное внимание стоит уделить разделу Хит-парады.
  • 100 хитов. Сотня самых ротируемых песен недели. В данный момент лидирует МакSим с композицией Лучшая ночь.
  • Самые популярные артисты и их главные хиты. На первом месте А.Б. Пугачева. В большей мере за счёт радиостанции Алла. Где крутят песни примадонны чуть ли не через одну.
  • Станции. Десятка самых ротируемых песен по каждой радиотанции в отдельности. При выборе конкретной радиостанции можно увидеть сотню песен, наиболее часто звучащих на данной станции. А заодно посмотреть расписание передач по дням недели, приглашенных гостей. Прочитать информацию о ведущих, посмотреть их фотографии.
  • Ретро-чарты. Песни из прошлого, которые часто играют по радио. Хит-парад по всем станциям с разбивкой на 50-е, 60-е, 70-е, 80-е, 90-е.
  • Выбор слушателей. Что интересно слушателям, а не радиостанциям. Представлено несколько хит-парадов: самые популярные песни по данным радиопроигрывателя, самые комментируемые песни, самые популярные песни в сборниках пользователей, самые популярные исполнители, самые комментируемые исполнители, самые популярные исполнители в сборниках.
  • Смешные штучки. Удивительная статистика и странные хит-парады. Здесь представлены вечные хиты (песни, которые играли минимум на пяти станциях), ночной парад (это играет ночью), светлое время (наиболее часто включают в рабочее время), сводный хит-парад (абсолютная статистика со времен становления проекта).
Какие полезности от проекта я вынес? Теперь в любой момент могу послушать любую композицию. Главное, чтобы она была в ротации хотя бы на одной радиостанции. Ещё одно неоспоримое преимущество сервиса – повторное прослушивание всех музыкальных новинок, которые на радио уже звучат, а на альбомах ещё не выпущены.

Также существует аналогичный сервис для Санкт-Петербурга – piter.fm.

Музыкальные новости - музыка и только музыка.

Для поклонников в сети существует фан-сайт группы Апокалиптика.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

1 коммент.

  1. Анонимный // 29 апреля 2013 г., 0:41  

    Да уж, технологии шагнули вперед, уже и радио вперемешку с соц. сетями, (где ты радио совдэповских времен?), хотя это наверное и правильно все сделано для удобства, все должно развиваться.
    Музыкальный портал для композиторов и музыкантов

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье