Уже трижды в комментариях к статьям блога встречались пожелания убрать форму комментирования в виде всплывающего окна. Я грешил на шаблон. Он не позволял показывать форму для ввода комментариев сразу после сообщения. Пробовал играть в настройки самостоятельно. И безрезультатно. Сегодня отправился искать решение проблемы в поисковик. Оказалось, эта проблема беспокоит не только моих читателей, но и посетителей других блогспотовских блогов с нестандартными шаблонами.

Сразу нашёл статью "Нормальная форма ввода комментариев на Blogspot". Действительно, я не одинок. DiVolk отправил по следующей ссылке: “Делаем ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ форму ввода комментариев на Blogspot”. Здесь Дмитрий Наумов популярно объясняет, что сделать для осчастливливания благодарных читателей и создания нормальных условий комментаторам. Лучше не объяснить. Надо немного подправить код шаблона. Поэтому всем блоггерам нашей бесплатной платформы, установившим нестандартный шаблон и получившим неработающую привычную форму ввода комментариев, советую воспользоваться последней ссылкой.

Кроме того, это замечательное решение позволяет подписываться на комментарии к определенным статьям по электронной почте. Заодно гаджет в сайдбаре для подписки на все комментарии через Atom отправляю в топку. Это было временное решение.

Комментируйте на здоровье. Если что-то опять не так, сообщайте в комментариях к этому посту. И не парьтесь. Или выбирайте дровяные печи для бани на любой вкус и кошелёк.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

3 коммент.

  1. Дмитрий aka Sett // 30 июля 2009 г., 13:12  

    кто ищет тот всегда найдет! :)

  2. Wanilinka // 3 мая 2011 г., 8:51  

    это точно

  3. Анна // 3 мая 2011 г., 13:43  

    Довольно интересная тема.Хорошая идея.

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье