ГогольТеперь оба поисковика называются Гоголь. Или Gogol. Логотипы отличаются. Но произносятся одинаково. Произошло это событие 1 апреля 2009 года на двухсотлетие со дня рождения Николая Васильевича Гоголя.

Google-ГогольЕсли в поисковике Gogol на главной странице кликнуть по лейблу, то автоматически отработает запрос "Николай Гоголь". В серпе на первом месте Википедия:
Николай Васильевич Гоголь (20 марта (1 апреля) 1809, Большие Сорочинцы, Полтавская губерния — 21 февраля (4 марта) 1852, Москва) — великий русский писатель украинского происхождения, драматург, поэт.
Яндекс-ГогольПроделаем эти нехитрые действия в поисковике Гоголь. Давим на логотип "Гоголь 200 лет на Яндексе". Получаем запрос "1 апреля Гоголь". На первом месте в выдаче сайт gogol.ru.

Беда. Доменное имя занято. Есть у меня подозрение, что в этом случае никакого объединения двух великих поисковых систем не произойдёт. Завтра всё вернётся на круги своя. Только сегодня на всех мониторах можно наблюдать слияние логотипов поисковиков.

Использованы картинки с трёх сайтов-конкурентов. Пановости. С 1 апреля.

Могилёвский бомж описывает механизм вывода из песочницы Google.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

2 коммент.

  1. DNG // 1 апреля 2009 г., 16:49  

    Его сегодня уже как только не протащили) бедняга как юла там у себя наверное)))

  2. Илья // 4 апреля 2009 г., 22:25  

    Да уж позабавили

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье