Портрет

Всем известен сервис Яндекс.Картинки. Не так давно на этом сервисе добавлен фильтр Портреты, позволяющий отбирать изображения по запросу с человеческими лицами. Теперь поиск картинок по текстовому описанию можно ограничить с помощью технологии распознавания лиц.
В каких случаях это может быть полезным? Например, по запросу футбол мы получим изображения стадионов, мячей, фрагментов игры, атрибутики, символики и т.п. Однако включение фильтра Портреты покажет фотографии футболистов, тренеров, судей.
По запросу зима получим зимние пейзажи. Москва соскучилась по зиме, снег пошёл только сегодня. Применив Портреты, увидим счастливые лица на фоне снежинок и снежных пейзажей.
Теперь поищем картинки по ключевому слову чай. Увидим чайные натюрморты, чайные плантации, пачки, пакетики и россыпи чайной заварки. Но только не людей. Как только нажмём Портреты, сразу получим фотографии людей с кружками в руках, наслаждающихся распитием этого тонизирующего напитка.
Экспериментировать можно до бесконечности. При определенных обстоятельствах новый сервис должен облегчить поиск картинок.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

0 коммент.

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье