Интересно построить

суббота, октября 17, 2009 | 6 коммент. »

Ведут ли люди строительных профессий блоги? Некоторые ведут. Как правило, это несколько страничек с описанием услуг, примерными расценками, контактными данными. В лучшем случае 3-7 тематических статей, написанных давно. Никаких конкурсов, эстафет.

Давайте представим, что электрики, сантехники, маляры, плиточники и прочие строители собрались за рюмкой водки и подумали:

А не начать ли нам комплексное продвижение своих блогов. Почаще писать статьи, обзоры, проводить конкурсы, обмениваться постовыми. Глядишь, от клиентов отбоя не будет. Займём первые строчки в выдаче Яндекса. И Google про нас тоже не забудет.

Популярная рубрика ведущих блогеров Интересно почитать будет выглядеть так:

Интересно построить

Иван рассказал, как правильно забивать гвоздь.

Шурик сделал обзор шуруповёртов. Я всегда знал, что Макита – это вещь.

Прораб исследовал китайский цемент.

Геныч научил, как правильно делать стяжку. Я уже положил одну стяжку по его технологии. Сохнет. Буду держать вас в курсе. Посмотрим на результат через 28 дней.

Сантекс рассказал что такое фитинг и как не нарваться на подделку. Для новичков самое то. Прожженные сантехники тоже найдут парочку полезных советов.

Джумшут поведал, как овладеть всеми строительными профессиями в короткие сроки. В следующей статье обещает рассказать, как ему удаётся искать клиентов. Советую подписаться на RSS-ленту Джумшута. Что такое RSS, можете прочитать у меня.

Неудачница рассказывает, как правильно заключить договор со строительной бригадой. В комментах много полезных советов. Обязательно к прочтению.

Как определить занудного клиента с первого взгляда. В своей статье Вано раскрывает не только свойства характера такого человека, но и даёт один бесценный совет. Не надо посылать этого клиента далеко и надолго. Достаточно цену за услуги увеличить в 3 раза, и клиент пошлёт тебя сам.

Митрич на Газели проехал по всем строительным рынкам столицы и сделал краткий обзор.

SEO-сантехник хвастается, как ему удалось попасть на первую строчку всех поисковиков по запросу «канализация».

Весельчак выложил неплохую подборку анекдотов про строителей. Сильно смеялся.

Нечистый выложил 7 проверенных способов обмана клиента.

На коллективном блоге Сделай Сам проходит конкурс «Расскажи о своём любимом инструменте». Главный приз – дрель Блэк энд Деккер. Я собираюсь поучаствовать. Писать, конечно же, буду про свою любимую бензопилу.

Мастер презентовал рейтинг белых мастеров. Я отправил заявку на добавление своего блога. Также можете добавиться в рейтинги Денисыча и Малярши.

Петрович написал, как искать клиентов Вконтакте.

Электропупс зафолловил всех потенциальных клиентов в Твиттере. Обещал выложить статистику о количестве заказов в день и куда-то пропал. Думаю, что он нашёл золотое дно, от клиентов нет отбоя. На всякий случай подписался на RSS, вдруг объявится.

По традиции сегодня посмотрим очень познавательный видео-ролик. Если вы не хотите иметь вечный недострой, обходите таких горе-строителей стороной. Обращайтесь только ко мне.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

6 коммент.

  1. oyurkov // 17 октября 2009 г., 13:48  

    ну прям вырезки из строительных форумов :)))
    ролик - зачет! прям вылитая моя бригада №4

  2. Профессор // 18 октября 2009 г., 8:50  

    Спасибо за креатив! Улыбнул. А кстати это тема, ведь действительно практически не видно эстафет в не-сео тематических блогах.

  3. Wert1go // 18 октября 2009 г., 11:42  

    Посмеялся:)

    "Иван рассказал, как правильно забивать гвоздь." Жесть, на SEO блогах очень часто рассказывают "как забивать гвозди":)

  4. pan // 18 октября 2009 г., 22:22  

    >> прям вылитая моя бригада №4
    Что за бригада. Если есть 4, значит есть 1,2,3.

    Видимо, не-сео блоги не заморачиваются продвижением настолько.

  5. SEO негоциант // 20 октября 2009 г., 15:58  

    Отжог, отжог!

  6. Вася // 14 марта 2013 г., 17:01  

    ХАХА смешно) автор молодца!

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье