Собираемся на отдых

воскресенье, августа 09, 2009 | | 4 коммент. »

Отдых в Турции

Вот и я собрался отдохнуть. Взор мой устремился на турецкое побережье. До отпуска ровно неделя. Разные приятели подкинули 2 контакта своих проверенных знакомых из туристического бизнеса.

Звоню Валентине в четверг днём. Объясняю, что хочу отдохнуть пару недель в Турции. Нужно подобрать хороший отель за приемлемые деньги. Предлагает заняться выбором в пятницу с утра. Хорошо, ждём. В пятницу утром перезванивает, у них в агентстве проблемы с доступом в Интернет. Переносит встречу на субботу. Но на субботу у меня другие планы.

Звоню Анастасии - контакт № 2. Подробные распросы. Определяется, что я хочу. Через час выкатывает 8 вариантов с ссылками на сайты отелей, с описаниями и картинками. Помогает разобраться в многообразии предложений. Фух, выбрали. Подбираем авиарейсы. Бронируем. Мне называется цена. Высылается подтверждённая заявка. Смотрю подобные предложения в Интернете. Там цены немного выше. Приятно чуть-чуть съэкономить. В понедельник Анастасия приезжает ко мне на работу, чтобы забрать загранпаспорта и деньги для оформления. В пятницу ночью улетаю в тёплые края.

Снова звоню Валентине в пятницу вечером, чтобы отменить субботнюю встречу. Она тоже подобрала 2 заявки и ждёт моего звонка. Сожалею, что не воспользовался её услугами.

Эта история показывает, как надо вести бизнес. Быть в теме. Всегда иметь доступ в Интернет. Никто не мешает заключить договор со вторым провайдером для подстраховки. Постоянно общаться с клиентом, показывая тем самым, что вопрос решается. Назначать встречу на территории клиента в удобное для него время.

И теперь риторический вопрос. К кому я обращусь в следующий раз? Кого порекомендую друзьям? Сарафанное радио работает лучше любой рекламы.
__________
На турецких базарах не помешает ораторское искусство при выбивании скидок. Дешево купить квартиру - возможно ли такое в наше время?

ЗаRSSить

Похожие статьи:

4 коммент.

  1. Из Турции с приветом // 20 января 2013 г., 23:26  

    На этом направлении такая сумасшедшая конкуренция, что даже удивительно как менеджер "забыл" про клиента. Хотя и заработки там видимо тоже не очень высокие.

  2. murzak // 18 июня 2013 г., 21:50  

    Значит Валентине не очень нужны клиенты. Или очень большая загрузка.

  3. Дмитрий // 12 августа 2013 г., 20:56  

    Добро пожаловать на наш портал! Именно у нас Вы сможете найти все о курортах, о гостиницах и развлечениях, о предлагаемом жилье, почитать отзывы «очевидцев» и, конечно же, без посредников забронировать номер в приглянувшемся отеле. Черноморское и Азовское побережье, Россия и Крым, горнолыжный Домбай и Красная поляна... Портал «Куда на отдых» собрал максимум информации и постарался сделать поиск наиболее удобным , чтобы Вы легко могли найти - ЛУЧШИЙ ОТДЫХ на ЛУЧШИХ КУРОРТАХ!

  4. Sv S // 15 октября 2013 г., 4:19  

    Про "сарафаное радио" - 100% правда. Раньше я сама работала в турбизнесе, клиенты свои отзывы обязательно передают знакомым ))

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье