Поход в лес

вторник, июля 21, 2009 | | 1 коммент. »

Летом все выходные провожу в путешествиях. Интернет-эксперименты притормаживаются. Решил поделиться увиденными интересностями и полезностями. Этим летом проездом довелось посетить несколько городов Подмосковья и Тульскую область. Прогуливался по центру городов. Фотографировал. В ближайших публикациях планирую поделиться увиденным. А начну с подмосковного леса. Бороздить лесные простые куда интересней, нежели Интернет. Тем более комаров в этом году практически нет. Но встречаются клещи. Каждый раз в этом году из всей компании хоть кто-то, да цепляет этого гада. Поэтому на выходе из леса или дома следует осмотреть друг друга.

Этот год богат на ягоды. Их много. Грибов нет вообще, надеюсь пока. Но вот пошли дожди. Сухие леса наберут влагу, и начнётся грибная пора.

А пока поход за ягодами. В позапрошлые выходные поехали собирать землянику. Это вот такие вкусные ягодки.
Земляника
Плавно перешли в черничник. Вкусно. Только руки и рот становятся чёрными после сбора и употребления.
Черника
Потом попали в малинник. Зелёной малины много как никогда. Поспела только на солнечных полянках. Лесная малина очень сладкая. С покупной садовой по вкусу не сравнить. Была бы ещё покрупней. С малиной наверстали в эти выходные. Набрали по ведру в Луховицких лесах.
Малина
Ежевика ещё цветёт. Её цветки опыляют лесные насекомые.Ежевика цветёт
Наклёвываются зелёные ягодки. К концу августа должны поспеть.
Незрелая ежевика
Такие ловушки плетут пауки.
Паутина
Жарко. Набрав ягод и вдоволь наевшись, купались в лесном озере. На берегу поджидала огромная жаба. Никого не боялась. Позировала.
Жаба
На выходе из леса встречал козёл. Сначала пытался напасть, верёвка помешала. Фотографироваться не захотел. Пытался убежать. Опять же верёвка не позволила.
Козёл
Пообедали приготовленными на углях куриными крылышками и кабачками.Шашлык
И поехали домой варить варенье, чтобы было о чём вспоминать долгими зимними вечерами за чашкой чая из ароматных лесных и луговых трав. О заготовке трав напишу как-нибудь. Пановости из подмосковного леса.

Для поездок по лесным ухабам, колдобинам и выбоинам не жалко купить подержанный автомобиль. Приобретать легковые автомобили можно по объявлениям. Покупка и продажа квартир без посредников осуществляется аналогичным способом.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

1 коммент.

  1. Елена // 30 июля 2013 г., 20:14  

    Очень люблю гулять по лесу, когда едим за грибами никогда не расстраиваемся, если их нет, зато надышались чистым воздухом!

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье