Офисный человек

пятница, июля 24, 2009 | | 7 коммент. »

Каждый будний день подъём в 7 часов утра по будильнику. А без будильника слабо? Нет. Рефлекс просыпаться без пяти минут семь выработан с годами. Лежишь и ждёшь - когда же он зазвонит. Чтобы сразу вырубить, дабы не дать проснуться близким. Интересно, они ждут этот сигнал? Надо спросить.

Утренние сборы. Остатки ужина на завтрак.

Путь на работу. Старт из дома без десяти восемь. Пробки и толчея. За час и 10 минут надо добраться на место. Целый час. И ещё 10 минут. За 20 рабочих дней в месяц набегают сутки. За год (11 месяцев, вычитаем месяц отпуска) - 11 суток. 11 суток в год еду на работу. Ужас.

Работа. Есть рабочее место со всем необходимым. Не работает телефон - починили. Кончился картридж - поменяли. Перегорела лампочка - заменили. Сломался карандаш - купили новый. Только успевай оставлять заявки. Почти любой каприз исполняется. Есть клиенты, есть заказы, есть проекты. Откуда всё это берётся? Не иначе как в капусте находится грамотными руководителями. "Капуста" тоже есть. 2 раза в месяц выдаётся исправно и достойно.

Обед. С часу до двух. За 180 рублей полноценный комплект еды - салат, первое, второе, компот, жвачка. Немного времени погулять, подышать свежим городским воздухом с автомобильными выхлопами.

Вторая смена. Клиенты, проекты, заказы... Скоро домой.

Домой. Знаю, 11 суток в год. 22 дня! занимает дорога на работу и обратно. Слушаю плеер или читаю книжку. Или думаю, что написать в блог Пановости.

Вечер. Ужин. Общение с близкими. Интернет, телевизор, футбол (нужное подчеркнуть). Иногда с друзьями по пивку. Немного. Завтра на работу. Надо быть в форме.

Выходные. Прочь из города. На природу, в деревню, на дачу к друзьям. Вечер пятницы. Пробки. Никто не хочет ждать позднего вечера или субботнего утра. Скорее из города. К мангалу готовить шашлыки, запивать пивом. Теперь можно. Завтра рано не вставать. Отдых. Лес, речка, озеро, дача, шашлыки или путешествия. Общественно-полезный труд по благоустройству огорода по мере возможностей и без напрягов.

Сон. Вчера приснился фриланс. Просыпаюсь без будильника. На час позже. Ведь ехать никуда не надо. Работа дома. Где клиенты? Ау? Страшно. Клиенты не отзываются. Учимся искать заказы, рекламировать себя. Самому думать о починке компьютера, покупке нового картриджа. Самому варить обед. Или есть бутерброды с полуфабрикатами, подрывая здоровье. Погрязнуть в домашних делах. За город в пятницу утром, обратно в понедельник днём. Забыть слово "зарплата". Теперь деньги можно получать каждый день. А если нет? Заказчики, ау! Рекламировать свои услуги. Сбиться с рабочего ритма. Работать по выходным. Надо составить график работы с перерывом на обед. Кто оплатит отпуск? Я что, останусь без отпуска?

Утро. Подъём в 7 часов утра. На работу.

Накопить на квартиру - иллюзия. Существуют ипотечные кредиты. Заняли денег у банка и приобрели недвижимость. Фрилансеру ипотеку не дадут. Остаётся аренда квартир без посредников в любом районе.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

7 коммент.

  1. офис // 17 февраля 2010 г., 15:41  

    бббрррр............как вспомню офисный график, аж мурашки по телу....а самое ужасное, что чувствуешь себя роботом.....выполняющим соц функции времен идеалогий "совка"......

  2. Inzbruk // 4 октября 2010 г., 15:40  

    До боли знакомое расписание дня. Немножко отличается конечно, но впринципе точно такое же. Работа по найму это зло! Много заработать сложно, а сил тратится много. Порой возникает ощущение, что превращаешься в зомби. Блоги спасают. Здорово, что можно вот так взять и написать пост, оставить коммент где-нибудь. А ещё лучше если блог приносит доход. Есть к чему стремиться. Самое лучшее для меня - это заниматься тем, что нравится и чтобы это был основной вид деятельности.

  3. Евгения // 2 февраля 2012 г., 19:24  

    Конечно ужасно, если ты не топ менеджер, который хотя бы хорошую зарплату за это получает и в командировки для разнообразия ездит!!!

  4. Милана Мамедова // 1 августа 2012 г., 15:39  

    и так люди проживают всю свою жизнь... серая повседневность...

  5. Александр // 2 августа 2012 г., 13:24  

    у меня тоже рефлекс просыпаться за 5 минут есть! А вообще лучше быть фрилансером и работать на себя, дело даже не в том что можно больше спать и не кто тебя не гонит в шею и не говорит какой ты "хороший" бываешь, а просто так легче и лучше)

  6. Рустем // 24 сентября 2012 г., 21:20  

    Если нет мечты большой, захватывающей. Не стремишься к большим победам, то работать на дядю можно. Ну а если желаний много больших. Много мечт, то бизнес строить нужно. Ведь хочется!!!!! И деньги нужны!!!!!!

  7. Ася // 25 июля 2013 г., 15:23  

    У меня нет никакого рефлекса! И будильник с утра в итоге переставляю раз пять, а потом сломя голову несусь на работу! В выходные так же подальше от города и спать сколько хочешь!

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье