Предыстория. Скопировал фотографии с цифрового фотоаппарата на компьютер. SD-карту фотоаппарата сразу почистил. Далее на компьютере сортировал фотки, тематически раскладывал по разным папкам. В итоге случайно снёс несколько файлов с фотографиями, минуя корзину. То есть, через комбинацию клавиш Shift - Delete. Такое со мной произошло впервые. Но я точно знал, можно каким-то образом восстановить утраченные файлы.

Вообще, бывает нужно сделать какие-то вещи в первый раз. Вспоминаю, как выкручивался из подобных ситуаций 10 лет назад. Звонил друзьям. Кто-то рассказывал, что есть чудо-прога. Брал дискетку и ехал в гости. :-) Теперь всё происходит гораздо проще. Интернет - поисковая система - ввод запроса - получение списка нужных программ - беглое чтение описаний и отзывов - выбор нужной программы.

Проделав шаги этого нехитрого алгоритма, выбор пал на бесплатно распространяемую и с поддержкой русского языка программу Recuva. Далее идём на официальный сайт. Скачиваем последнюю версию. Устанавливаем. Из вариантов языков общения с программой выбираем Russian. Интерфейс прост и понятен. Для поиска удалённых файлов задаём типы файлов и место поиска. Можно искать всё и везде. Далее из найденного отмечаем якобы безвозвратно утраченные и восстанавливаем.

Чем раньше мы заметим пропажу случайно удалённых файлов, тем лучше. Так как всё-таки существует немалая вероятность замещения высвободившегося дискового пространства свежими файлами. Как раз это произошло в моём случае. Я всего лишь установил пару новых программ. Позже стал детально просматривать перенесенные фотографии и не обнаружил определенные из них. Однако, с SD-карты фотоаппарата всё восстановилось успешно. И работа фотографа не пропала.
_____________
Всё для ванных комнат. Выбрать из большого ассортимента душевые кабины, гидромассажные ванны, мебель для ванной комнаты, смесители и приобрести с весенними скидками.

Новостной блог, где можно узнать многое из мира Интернета.

Во время серфинга по просторам Интернета приятно слушать Лав радио.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

1 коммент.

  1. Др.Дрю // 6 января 2012 г., 5:10  

    Я тоже восстанавливал файлы с помощью Recuva! Но не хочу сказать что все восстановило... Так на 50%

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье