Где ребенок

среда, января 21, 2009 | | 1 коммент. »


Продолжаю рассказывать об интересных и необычных Интернет-проектах. На этот раз поведаю об одном полезном сервисе.

Некоторые операторы мобильной связи (например, МТС и Мегафон) предоставляют платную услугу определения местоположения ребенка. В сети существует сервис, справляющийся с этими функциями за гораздно меньшие деньги. Цена вопроса - около 1 Мегабайта GPRS-траффика в месяц.

Достаточно зарегистрироваться на сайте gderebenok.ru, скачать программу ГеоКонтакт с этого сайта, установить на телефон ребенка и войти под своим логином. На телефоне ребенка (назовём так, хотя это может быть любой владелец) должна быть подключена услуга GPRS. Также это должен быть современный телефон с поддержкой Java.

Теперь мы можем в любой момент времени узнать о местоположении телефона, а соответственно и владельца. Раз в полчаса с телефона ребенка посредством GPRS будет сканироваться информация о местоположении телефона ребенка. В городской черте создатели сервиса гарантируют точностьопределения координат до 50-100 метров. Родители узнают координаты на сайте или со своего мобильного с помощью установленной программы ГеоКонтакт.

Все подробности, как говорится, на сайте производителя.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

1 коммент.

  1. Город // 26 июля 2013 г., 10:48  

    Прикольная штучка! Только вот не думаю что это только для детей будет использоваться!

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье