Расскажите, какие шашлыки любите, как готовите, из чего.

Я, например, вчера вечером купил свиную шею. Порезал кусочками размером чуть больше спичечного коробка. Добавил несколько нарезанных кольцами луковиц. В ступке измельчил несколько горошин чёрного перца и 3 сушеных ягоды можжевельника. Посолил. Тщательно перемешал, вдавливая лук в мясо. Поставил мясо под гнёт и убрал в холодильник. сегодня после обеда будем делать шашлыки.

Ещё из свинины можно рёбрышки жарить. Окорок или карбонат немного суховаты для шашлыка,  но тоже можно приготовить в отсутствии шеи. На безрыбье и рак рыба. Главное, на углях не передержать.

Ещё я иногда готовлю шашлык из говяжьей вырезки. Всё хорошо, даже отлично, только дорого - 500 рублей за кг. Там вообще всё по минимуму: 2-3 столовые ложки, соль и перец. Маринуем в холоде от 2-х часов до суток и на шампуры.

Ещё делаю шашлыки из филе куриных грудок, куриных крылышек, голеней, бёдер.

Из красной рыбы неплохой шашлык получается. А белую рыбу небольших размеров я запекаю в фольге на углях. Маринад для рыбы - соль и белый перец. И сбрызнуть соком лимона. Ну и розмарина можно добавить, или тимьяна - всё по настроению.

Вот только из баранины я не делаю шашлыки. Как то не складывается. Иногда покупаю баранью лопатку. Целиком мариную около суток её в холодильнике. Натираю оливковым маслом, солью, перцем, молотыми зирой, кориандром. Добавляю мяты свежей, тимьяна. Когда готовятся угли, шпигую чесноком, можно ещё морковкой. Заворачиваю в фольгу и в угли на 2 часа.

А ещё я категорически не приемлю в шашлыке майонеза. Потому что это зло. И других постоянно отговариваю пихать этот соус во всё подряд, так как это неправильно.

Теперь вы делитесь своими фирменными рецептами шашлыков. Впереди целое лето. Если мне понравится, обязательно приготовлю.

ЗаRSSить

Похожие статьи:

155 коммент.

  1. Mylar // 10 июня 2012 г. в 13:19  

    В последнее время часто делаем курицу на костре (ноги, грудки) в специях. Она быстро замачивается и получается очень вкусно.

  2. Макс // 11 июня 2012 г. в 11:05  

    Баранина - лучшее мясо для шашлыка. Уверен.

  3. Ника // 11 июня 2012 г. в 13:44  

    с первым вариантом, свиной шейкой, только я еще чуть минеральной воды добавляю, мясо намного мягче стает

  4. Ольга // 12 июня 2012 г. в 14:47  

    Вчера отмечала день рождение. Шашлыки - обязательное блюдо. Мне очень нравятся из свинины, а именно из шейки или из крестца. Много вариантов пробовала, но больше нравиться классика: соль, перец, лук кольцами, лимонная кислота и в холодильник на сутки. Главное не передержать на огне. Чуть подрумянились и готово!!!

  5. Тома // 12 июня 2012 г. в 18:26  

    если Вы взяли мясо из свинной шеи - то это уже 90 % успеха шашлыка. А как я люблю готовить шашлык, можете прочесть на моем блоге, нажав на ссылку.

  6. Сергей // 13 июня 2012 г. в 03:32  

    Насчёт рецептов, не знаю . А вот то что майонез пхают куда надо и не надо - это точно. Иногда до маразма доходит.

  7. Итальянская мебель // 13 июня 2012 г. в 16:45  

    и шашлычок под коньячок вкусно очень!!!!

  8. PodKid // 15 июня 2012 г. в 18:48  

    Ну вы прям шашлыкотехнолог :))

  9. kamenotes // 16 июня 2012 г. в 16:57  

    люблю шашлычки со свиного мяса конечно же, но очень много зависит маринования, как замаринуешь - так и посмакуешь!

  10. seo // 16 июня 2012 г. в 23:35  

    А я в майонезе мариную вместе с приправками=)

  11. Мари // 17 июня 2012 г. в 00:10  

    а попробуйте в баранину добавить всего 1 киви, нарезанный ломтиками. знакомые татары вот такой секрет открыли.

  12. acif robur // 17 июня 2012 г. в 13:01  

    Аж слюна пошла :) А насчет майонеза - все верно. Есть и другие соусы - куда полезнее...

  13. Анонимный // 17 июня 2012 г. в 19:49  

    Я покупаю свиной гуляш. В мясном магазине у нас продается, это уже нарезанная мякоть. Он дешевле, по 190 руб. Псоледнее время стал замачивать в майонезе, добавляю различных приправ, аджику и настаиваю. В идеале нужно сутки конечно, но у меня меньше получается :) Главное позаботиться о маринаде для поливки.

  14. Виктор // 18 июня 2012 г. в 07:38  

    Помоему я первый. Мне больше всего нравится на вине. Готовится рассол примерно также как и самый обычный, традиционный, но туда еще добавляется вино, по вкусу, но так, чтобы оно чувствовалась (смогло придать вкус мясу). Я ставил на 24 часа, а потом на природу.. Под вино . Мне понравилось. Отменный шашлык. но это на любителя. Я тоже так сделал, полакомится, предпочитаю более традиционный

  15. Андроид // 18 июня 2012 г. в 23:45  

    Позавчера вот отдыхали у реки, делали шашлык из свинины - не очень понравилось. Может и потому, что там сала многовато было. Больше нравится из курочки все-таки на мангале.

  16. ден // 19 июня 2012 г. в 08:22  

    Только свинина. А для соуса использую пиво. Быстро и вкусно.

  17. Джана // 19 июня 2012 г. в 14:10  

    я делала замочку в соевом соусе, а остальное все также, лук, приправку, вкусно было)

  18. lismaster // 19 июня 2012 г. в 14:48  

    Хорошо маринованое мясо свини залить крепкой заваркой чорного чая.
    Шашлык получится очень мгкий.

  19. Артемий // 20 июня 2012 г. в 13:45  

    Свинина или телятина без жил, винный (темный) уксус, соль, душистый перец и все! Вкус мяса почувствуйте, а не глутамата натрия или забитого вкуса после майонеза из яичного порошка с консервантами! Просто мясо тоже может быть очень вкусным. Проверьте!

  20. Мария // 21 июня 2012 г. в 00:41  

    А мой муж делает шашлык только из свинины. Маринует в минеральной воде с лимоном или в гранатовом соке.

  21. Разработка визиток // 22 июня 2012 г. в 14:33  

    Как я заметил, главное, чтобы мясо не было слишком сухим (как спинная вырезка из свинки), и жилистым. Отлично подойдет ошеек. Нормально промариновать, главный маринад - это лук! А дальше дело техники, крути почаще и не спали!

  22. Питр // 22 июня 2012 г. в 21:21  

    А как делать шашлык из красной рыбы?
    Хотя про шашлык из рыбы вообще первый раз слышу, но раз говорите, что вкусно - не поделитесь секретом?))

  23. nazim // 22 июня 2012 г. в 21:32  

    Вах шашлык!!!!!!!
    В последнее время шашлыки делают из курицы так как шашлык из курицы может сделать абсолютно любой человек.
    Самый правильный шашлык это из баранины.Его не каждый может сделать но если хорошо приготовить то это нечто!!!!!

  24. AlexS // 23 июня 2012 г. в 15:30  

    Главное в шашлыке - это приготовленное мясо! Секрет моего приготовления не скажу :D простите, он фиремнный от армян)

  25. Дино4ка // 24 июня 2012 г. в 19:00  

    я вам советую замариновать в томатной пасте с уксусом, язык отъешь, а рецептов в интернете таких очень много, приятного аппетита

  26. Гаврик // 25 июня 2012 г. в 14:58  

    обожаю делать шашлыки и в любой компании всегда их делаю. Как мне кажется, самое главное - это почаще переворачивать. Чем чаще, чем шашлык получается сочнее.

  27. Квесты // 26 июня 2012 г. в 09:09  

    В последнее время делаем исключительно так: свинина, специальная приправа "для шашлыка" и бутылка белого сухого вина. Вином заливаем мясо до краёв и оставляем на 3-5 часов - мясо получается идеальное по жёсткости и с настоящим собственным вкусом.

  28. Квесты // 26 июня 2012 г. в 09:21  

    В последнее время делаем исключительно так: свинина, специальная приправа "для шашлыка" и бутылка белого сухого вина. Вином заливаем мясо до краёв и оставляем на 3-5 часов - мясо получается идеальное по жёсткости и с настоящим собственным вкусом.

  29. Триколор // 26 июня 2012 г. в 14:17  

    А я как раз баранину люблю, лучше всего ребрышки получаются. Правда, тут дело опыта!

  30. Иришечка // 26 июня 2012 г. в 15:13  

    я предлагаю вот такой рецепт - замочить шашлык в белом вине, и потом при жарке им же поливать, только берите не сладкое

  31. Валерий // 27 июня 2012 г. в 14:37  

    Мне больше нравятся шашлык из баранины, конечно это на любителя.

  32. Nic // 28 июня 2012 г. в 17:50  

    Шашлык это хорошо, а хороший шашлык еще лучше, на шашлык пойдет любое мясо главное правильно замариновать…

  33. Сергей // 29 июня 2012 г. в 19:24  

    Свиной ошеек мариновать в томатном соке и добавить на один килограмм мяса одно киви получается очень мягкое, можно есть без зубов.

  34. Optimist // 29 июня 2012 г. в 22:19  

    Все зависит от ситуации, если нужно быстро приготовить шашлык то лимон, минералка и лук. 30 минут и можно жарить.

  35. Артур // 1 июля 2012 г. в 22:55  

    Самая быстрая мариновка это в минералке и мясо нежное, но вообще я всегда за то чтобы перед жаркой извалять его в майонезе и посыпать душистыми специями. :)

    Мясо или свинина или барашек.

  36. Каришка // 3 июля 2012 г. в 12:38  

    замариновать на пару часов свинину в соевом соусе с добавлением перца и немного соли, так как соевый соус сам по себе соленый, а потом жарить на мангале как обычно

  37. Supra // 3 июля 2012 г. в 13:35  

    Технология жарки - вот что самое главное. Ну после качества мяса, естественно.

  38. Акмал // 3 июля 2012 г. в 16:57  

    в общем слушайте как надо) свинина, соль, перец, укроп и на 2 часа, без всяких там уксусов, соли побольше тока

  39. Сергей // 3 июля 2012 г. в 21:25  

    Интересный рецепт у lismaster, что касается черного чая))) Нужно попробовать)

  40. Николай // 5 июля 2012 г. в 22:49  

    Я люблю мариновать шашлык с помидорами или в томатной пасте.. мясо очень нежным получается.
    Еще нравится делать с лимонным соком и цедрой.. вообще восхитительно получается

    На счет майонеза с вами согласен.. Это вообще аЦкий соус и ничего хорошего от него нет :/

  41. Savvatiy // 6 июля 2012 г. в 11:30  

    Для меня главное в шашлыках - окружающая обстановка и компания. Идеально подходит морской берег на закате с двумя-тремя близкими друзьями. А что на мангале - не так уж важно, хоть готовые кебабы из магазина.

    Ну, и хорошее красное вино необходимо. Можно еще сигару :)

  42. Руслан // 6 июля 2012 г. в 13:10  

    Сидишь вот так... Мониторишь блогосферу, и слюни сами на клаву начинают течь. Я делаю шашлык только из свиннины, шейной части. Мариную где то за два часа до самого похода в лес. Все получается очень даже классно!

  43. Lana // 6 июля 2012 г. в 22:29  

    Я кстати тоже с черным чаем не пробовала. Тоже нужно испытать. И про уксус тоже слышала, что не стоит им увлекаться. А вот лимонный сок...)))) мм..)))

  44. Pavlov // 7 июля 2012 г. в 17:32  

    Только баранина,больше ничего не перевариваю.Мое мнение,что настоящий шашлык это только из баранины.Но как говорится,что на вкус и цвет,товарищей нет.

  45. Бабай // 7 июля 2012 г. в 21:19  

    Не понял почему все против майонеза. Я без него ни один шашлык не готовлю. Это один из компонентов маринада. Может кто скажет почему майонез нельзя использовать.

  46. Тигриса // 9 июля 2012 г. в 18:20  

    у меня свекр маринует в красном вине, по мне не очень, сладковато, но вот в уксусе очень люблю

  47. cvetkoff // 10 июля 2012 г. в 03:48  

    Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя «простой» маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта.

  48. Санёк // 10 июля 2012 г. в 13:08  

    я например тоже люблю больше в майонезе, так как мясо получается нежным особенно, прям во рту тает

  49. Дмитрий // 10 июля 2012 г. в 14:58  

    я вот вообще не сторонник заниматься шашлыком, всегда жарит брат, не всегда удачно, но тем не менее) а замачивает
    1. Уксус 6% 400 мл
    2. Соль по вкусу
    3. Перец по вкусу
    4. Вода 400 мл
    5. Лук репчатый 3 штуки
    6. Сахар 1 ст. ложка
    7. Лавровый лист 2 штуки
    8. Перец горошком 10 шт
    Маринада получается 800 миллилитров, на большое количество мяса. Вскипятить воду и положить в нее порезанный полукольцами репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, варить 15 минут на слабом огне.
    Затем влить уксус и дать закипеть. Как только закипело сразу снять с огня и охладить, залить порезанное на небольшие кусочки мясо и дать настояться 4 часа под гнетом в холодильнике. Все готово.

  50. Андрей // 10 июля 2012 г. в 19:15  

    Смотря какой майонез, если тот, который продают в магазинах, то есть дешевый, хрен поймешь чем напичканный, то конечно кто захочет использовать его?
    Совет по приготовлению: не стоит снимать шашлык с угля, а потом снова ставить и так много раз, эффект получается не очень : (

  51. Stas // 11 июля 2012 г. в 11:20  

    Мне один шеф повар посоветовал шашлык в процессе жарки поливать маслом немного. Вкус более мягким становиться.

  52. Skoba // 11 июля 2012 г. в 12:06  

    В шашлыке люблю вкус мяса. Поэтому маринад самый простой - соль, перец, лук, минералка. Мариную вечером, жарю на следующий день в обед. Ну и жарить надо уметь, опыт нужен, чтобы правильно жар углей выставить и т.д.

  53. MilD // 11 июля 2012 г. в 18:33  

    Мммм.... шашлык... Очень люблю шашлык из баранины или свиного ошейка... Особенно нежное мясо... И мариновать его не слишком сильно надо - паприка, немного уксуса, много лука, майонезик или пиво (можно и в вине) - объедение!!!

  54. Cергей // 11 июля 2012 г. в 19:03  

    Вообще из баранины самое то. Из свинины или совсем на крайняк из курицы. Угли неплохо бы использовать из дровишек плодовых деревьев.

  55. ILikeCamera // 11 июля 2012 г. в 19:43  

    Везёт вам! А мне нельзя шашлыки - у меня гастрит..

  56. Аренда вилл в Испании // 12 июля 2012 г. в 14:08  

    Согласна насчет майонеза, не понимаю тех, кто без него ни одно блюдо не могут съесть. Муж маринует мясо в красном вине с пряностям, получается вкусно! Понравился Ваш рецепт шашлыков со свиной шеей, попробуем обязательно.

  57. Егор // 12 июля 2012 г. в 16:22  

    Шашлык из баранины у меня тоже никогда не получался, даже не знаю почему, просвятите.

    А вот про майонез хочу сказать что он вполне хорошо с шашлыком если перемешать его с соевым соусом или кетчупом, весьма неплохо получается.

  58. MilD // 13 июля 2012 г. в 16:38  

    Шашлык из баранины нужно замариновать хорошенько, и дольше обычного... К примеру, если свинину маринуют от часу и больше, то баранину от двух часов и больше... Да и в маринаде обязательно должна присутствовать паприка - у нее отличные маринадные свойства, поэтому без нее шашлык из "тяжолого"мяса может получиться более жестким

  59. Master-It // 14 июля 2012 г. в 09:43  

    Примерно раз в неделю выезжаем на природу, я обычно готовлю шашлык из свинины или крыльев, маринуется примерно 1 час, использую уксус, мой друг из Дагестана предпочитает лимон, и шашлык строго из телятины или баранины разделанной по мусульмански.

  60. Серёга // 14 июля 2012 г. в 13:41  

    Делаем шашлык из Утиных грудок, не дорого и вкусно!

  61. shishkinson // 14 июля 2012 г. в 13:55  

    Майонез с соусами идет именно к шашлыку, но не в коем случае не использую, когда шашлык маринуешь. Я мариную шашлык без добавления уксуса и майонеза, а исключительно с добавлением лука, специй и только в собственном соку (один армянин научил) Мариновать лучше сутки, но не менее 6-8 часов. И следить, чтобы он прожаривался равномерно на среднем жаре (или жару, как правильнее сказать?)Получается просто объедение.
    P.S. Многие используют при мариновании майонез, вино, или уксус. Так вот, проверенный факт. Это компоненты сильно дубят мясо.

  62. Ольга // 14 июля 2012 г. в 18:28  

    Вы все еще маринуете в майонезе? Тогда мы идем к вам.

    Майонез - это прошлое. Он уже давно весь порошковый. Лучше уж соус какой-нибудь взять в том же супермаркете.

  63. zadrotom // 20 июля 2012 г. в 02:59  

    Вах шашлык!!!!!!!
    В последнее время шашлыки делают из курицы так как шашлык из курицы может сделать абсолютно любой человек.
    Самый правильный шашлык это из баранины.Его не каждый может сделать но если хорошо приготовить то это нечто!!!!!

  64. majami0001 // 22 июля 2012 г. в 13:04  

    Люблю мясные темы и считаю что уважаемому автору больше нужно писать про мясо. А на счёт маринада мяса скажу что лучше вообще в собственном соку с перчиком и лучком, добавив немного водички.

  65. Craig McDean // 22 июля 2012 г. в 21:55  

    Вообще без вопросов - только баранина.

  66. serega23 // 24 июля 2012 г. в 11:49  

    КОнечно только в собственном соку!!! без всяких майонезов вин и всего прочего)

  67. нерадивый бухгалтер // 25 июля 2012 г. в 10:33  

    Шашлычки летом на природе самое то, но вот свинина уже надоела, я готовлю куриные крылышки с аджигой, очень вкусно получается.

  68. Алексей // 27 июля 2012 г. в 07:04  

    Мы в последнее время делали исключительно в соке лимона - мясо получается гораздо нежнее и сочнее, чем в уксусе или майонезе. Причем не добавляем минералку или что-то подобное, просто сок одного свежего лимона - получается чудесно!

  69. Юлия // 28 июля 2012 г. в 15:41  

    Лимона побольше лука и перца, на три часа в холодильники получится очень нежненький шашлычок

  70. Leo // 31 июля 2012 г. в 15:21  

    Да, давненько как-то я в последний раз ел шашлыки=)

  71. автор онлайн журнала BMW // 2 августа 2012 г. в 22:16  

    А мы с женой маринуем так. Мясо с луком заливаем стаканом кефира, добавляем половину 250 граммовой пачки майонеза, все это перемешиваем и на ночь в холодильник. А еще пробовали раз шашлык из козлятины.
    Первый раз не понравилось из-за специфического привкуса. Второй раз мариновал в полусухом вине сутки. Получилась отпадная штука.

  72. thunderblow // 6 августа 2012 г. в 16:53  

    Сколько лет делаю шашлык, ничего лучше чем свинная шея для меня нету. Мариную различными специями, луком, майонез обычно не добавляю. Очень приколько когда вино полусухое\сухое долить в мясо или пиво.

  73. Александр Блуждающий // 8 августа 2012 г. в 13:10  

    Больше люблю куриный шашлык. Хотя курицу нельзя называть шашлыком из-за того что приготовленно на огне, но всё же )

    А так, шашлык я обычно мариную в воде, разбавленной с майонезом, перцем, луком

  74. андрейййй // 13 августа 2012 г. в 08:22  

    Курицу не люблю.
    Говядина рулит!Особенно в вине!

  75. Mikhail // 13 августа 2012 г. в 11:53  

    На самом деле маринуют в тех продуктах,в которых содержится кислота, н-р уксус, вино, кефир,даже в одном луке. Она размягчает волокна ткани. А если мясо вырезка (нежное и мягкое без маринования), то можно добавить только пряности, дать настояться и вперед!

  76. kiberset // 16 августа 2012 г. в 13:30  

    Каких шашлыков я только не делал, но классикой остается все же свиная шейка. Ее вкус на выходе во многом зависит от маринада. Не стоит говорить, что присутствие лука в маринаде обязательно! И причем по количеству(но не по весу)в равных пропорциях к мясу.Жидким ингредиентом может быть как 1%кефир, так и белое вино. Но первое дешевле.А далее все по вкусу соль, специи и т. д.

  77. Sly // 26 августа 2012 г. в 13:25  

    Лучшее мясо для шашлыка по мне так это говядина, на втором месте свинина. Мариновать уксус, лук и тп. Мясо становится нежное, но в то же время хрустящее)

  78. Мрак // 31 августа 2012 г. в 01:54  

    Обожаю шашлыки с маринованным луком,просто объедение

  79. Евгений // 5 сентября 2012 г. в 15:32  

    В последние пару лет предпочитаю свиной шашлык в кефирном или йогуртовом маринаде.
    При правильном приготовлении получается очень мягкий и сочный - пальчики оближещь!

    Куриный шашлык терпеть не могу - не мое!

  80. Wanilinka // 14 сентября 2012 г. в 08:17  

    Сви нина в крепком чае маринуется примерно часика 4 . а потом на угли. вот вам и вкусняка.

  81. oxent // 18 сентября 2012 г. в 22:56  

    настоящим шашлык может быть только из баранины... все остальное - вкусные подделки..

  82. макс // 26 сентября 2012 г. в 22:32  

    Баранина - лучшее мясо для шашлыка.

  83. Sherif // 17 октября 2012 г. в 03:13  

    Можно делать шашлык и на сковороде, мариновать следует в томатном соке в холодильнике часов пять-шесть получается очень нежным.

  84. Николай // 17 октября 2012 г. в 06:56  

    Пришлось попробовать классный шашлык из баранины в Ташкенте лет 25 назад,вкус непередаваемый!

  85. Василий // 21 октября 2012 г. в 15:49  

    Шашлык луче из молодой баранены который замаренован крепким черным чаем, а так же с кусочками сала на шампуре

  86. Сергей // 7 ноября 2012 г. в 19:13  

    Согласен с Максом, баранина - супер шашлык. Хотя если хорошо готовишь, из любого мяса можно сделать "конфетку". Но баранина приготовленная в тандыре - вкуснее я еще шашлыка не ел.

  87. Александр // 18 ноября 2012 г. в 01:41  

    самый лучший шашлык из говяжьего мясо. в шашлык не когда не добавляйте лавровый лист оно испортить вкус

  88. Надежда // 20 ноября 2012 г. в 01:01  

    Я с востока и знаю точно, что самый лучший шашлык из баранины, а маринад только лук, кефир, соль и перец. попробуешь, язык проглотишь.

  89. Veronika // 22 ноября 2012 г. в 17:42  

    А я люблю шашлык из баранины. Однажды в Крыму ели на Ай-Петри

  90. Ирина // 2 декабря 2012 г. в 02:38  

    Много лука и утопить в мякоти свежих помидор на сутки, до этого предварительно поперчив и посолив - самый лучший выриант!

  91. klipikosh // 2 декабря 2012 г. в 17:32  

    Лук и перец и свежий барашек . вот настоящий шашлык

  92. Михаил // 6 декабря 2012 г. в 14:41  

    Самый вкусный шашлык (если это шашлык) который я ел был замаринован в томатах и луке, для него была взята свиная корейка и нарезана котлетами с косточкой, жарится на решётке. Мариновать около 12 часов, можно больше.

  93. endwest // 6 декабря 2012 г. в 15:01  

    Обожаю шашлыки из говядины. Тем не менее не откажусь и от баранины и курицы.... И последнее время подсела на фаст фуд, пиццу и шашлыки.

  94. Black // 8 декабря 2012 г. в 16:57  

    Самый вкусный шашлык из баранины получается, а маринад любым может быть, сколько людей, столько и вкусов

  95. Дмитрий // 10 декабря 2012 г. в 10:41  

    Можно еще из эскалопа делать, а если еще и маринат подобрать, то вообще супер, сам лично эскалоп в горящем масле на костре делаю, всем нарвится ))

  96. Adriano Celentano // 13 декабря 2012 г. в 09:55  

    ОООООООООООООО да. Люблю шашлык люблю готовить. Но я Вам расскажу про КЯБАБ.
    1. Мясо должно быть быка.
    2. Сперва мясо надо заморозить в морозилке.
    3. Когда оно довольно заморожено мы его обрезаем на мелкие кусочки.
    4. Потом на 1кг мясо добавляем 100г. жыра и 100 лука. ( жыр надо разрезать на кусочки и лук тож)
    5. все это надо молоть. ( 3 раз )
    6. После первого раза добовляем черный перец, красный перец побольше ( для цвета ) и соль по вкусу. и все надо смешивать.
    8. после второва раза пробуем фарш по вкусу.
    9. И вот после 3 его раза нам надо бить фарша 5-6 раз. Чтоб оно стало одно целое.
    И фарш кябаба готов

  97. Gruzoperevozki-Bars // 14 декабря 2012 г. в 00:10  

    Уууу.. Вы так описали процесс маринования шашлычка, прям слюнки потекли... На счет карбоната, Вы правы, суховат шашлычек.

  98. GRESIUS // 14 декабря 2012 г. в 23:33  

    Самое лучшее мясо для шашлыка - это баранина!

  99. Ольга // 18 декабря 2012 г. в 16:14  

    Сразу захотелось шашлычка. Самый легкий вариант это конечно курочка, так сказать быстро и вкусно. Главное не передать, хотя очень трудно остановиться.

  100. Hell // 20 декабря 2012 г. в 02:24  

    Я предпочитаю шашлык из баранины, мясо нежное, ароматное, обязательно лучок, можно добавить киви, для скорейшего маринования. При запекании - на углях с фруктовых деревьев. При нанизывании мяса на шампура перемешивать с помидорками и перцем болгарским :)

  101. SyberMedia // 21 декабря 2012 г. в 23:36  

    А вообще шашлык из свининки,который поливаем портвейном во время приготовления(а не водой)получается такая вкуснотища,а если еще и под коньячок,вообще самое то

  102. 2 сим // 25 декабря 2012 г. в 01:42  

    Вот про много лука это точно, только мне кажется что лучших вариант это только лук, мясо и специи, без каких либо жидкостей, лук и сам дает много сока.

  103. Анна // 27 декабря 2012 г. в 01:27  

    Обожаю шашлык из баранины, который готовит мой муж. Эээ рецепта не знаю, молчит гад

  104. Chehlova // 27 декабря 2012 г. в 20:16  

    Ни в коем случае не покупайте готовый (кем-то маринованный) шашлык. Как правило это старое пропавшее мясо, замаскированное уксусом и специями

  105. Аниме // 2 января 2013 г. в 18:46  

    Люблю шашлык только из свинины, а конкретно из свинной шеи. К другому душа вообще не лежит.

  106. oriwellstart // 19 января 2013 г. в 07:17  

    Самые правильные и полезные шашлык замоченный из свежего молодого мяса свинины (шея), и замоченная только в приправах и не солить, солим непосредственно перед тем как вытаскивать с угля.
    Употреблять с соусом - базилик , печёный помидор , укроп, петрушка....

  107. Rostv // 22 января 2013 г. в 13:46  

    Пробовали кучу вариантов шашлыков. Поняли, что пиво, вино, майонез, уксус категорически не подходят (то привкус не правильный придает, то горит, то жесткое).
    Идеальный вариант: соль, помидоры, яблоки (дольками), много лука, зелень, лавровый лист и газированная минералка. Мясо - свиная шея лучше всего (хотя готовим иногда из всех частей курицы, тоже неплохо).

  108. Veloman // 23 января 2013 г. в 02:58  

    Присоединяюсь к выше сказанному коментарию, лучший шашлык из баранины. Из свинины тоже можно тоже сделать крутой шашлык, можно использовать шею, мариновать в собственном соку, из специй соль, перец, обязательно лук.

  109. тао бао // 6 февраля 2013 г. в 18:58  

    Шашлык делаю только из ошейка свинины или задняя часть. Мариную в аджике+много лука - пальчики оближешь!

  110. Юрий // 14 февраля 2013 г. в 16:39  

    Я недавно попробовал баранину. Такая вкуснотища.

  111. Exzorcio // 20 февраля 2013 г. в 16:19  

    Шашлык из свинины: непременно шея, нарезать брусочками размером с "баунти", далее - мелконарубленная зелень, чеснок, оливковое масло, тщательно перемешивается. Затем лук, горчица в зернах, 50 грамм водки, специи, лимон или киви (главное не переборщить), и, главное - не солить. Мясо промаринуется очень быстро, максимум пару часов, т.е. как раз успеете разжечь мангал и приготовить угли. Солить уже непосредственно на мангале.
    Шашлык из баранины: нарезаем брусочками, солим (сразу), перчим, жарим, едим. Для баранины маринад это лишнее, имхо.

  112. Exzorcio // 20 февраля 2013 г. в 16:20  

    Кстати, личное мнение - томаты в маринаде сугубо лишнее.

  113. Александр // 23 февраля 2013 г. в 13:50  

    Ем только шашлыки из рыбы

  114. Доска // 24 февраля 2013 г. в 14:31  

    Самые лучшие шашлыки из баранины. Аж слюнкитекут

  115. Здоровый чел. // 25 февраля 2013 г. в 17:45  

    Я стараюсь питаться здоровой пищей. Мясо в этот список слабо вписывается. Однако, тем не мене шашлыки люблю и готовить и есть.

  116. Врач // 26 февраля 2013 г. в 22:07  

    Шашлыки ел и готовил практически из всего, начиная от говядины и свинины, кончая кониной, лосятиной и олениной. Как-то даже змею жареную пробовал - очень даже вкусно!

  117. Ольга // 28 февраля 2013 г. в 23:37  

    Мне очень нравиться шашлык из осетрины, но не мороженой, а свеже выловленной. Просто пальчики оближешь. Готовить легко: немного соли и сбрызнуть соком лимона, оставить на 20 минут и на мангал. Лучше готовить в барбекюшнице, а не на шампурах. Тогда больше сока сохраняется.

  118. Дмитрий // 12 марта 2013 г. в 18:40  

    У меня ни один праздник не обходится без шашлыка. А летом каждый выходной на даче мы даем волю желудку, угощая его шашлыком. больше всего конечно люблю шашлык из баранины.

  119. VIP // 18 марта 2013 г. в 23:06  

    Ув. автор, что можете сказать про шашлык с киви? Слышал что мясо становится нереально мягким. Это так?

  120. Катя // 25 марта 2013 г. в 01:14  

    Как-то с семьей готовили шашлыки из скумбрии. Получилось очень классно! Вкуснее мяса!!!

  121. arco // 29 марта 2013 г. в 10:12  

    Про белый перец для рыбы - интересно, спасибо, попробую. В плане майонеза не соглашусь - если домашний, самоприготовленный, то почему бы нет? Если без фанатизма. А для быстрого маринада (если вдруг времени нет) очень хорош кефир - с ним даже телятина на углях не пересыхает.

  122. Unknown // 31 марта 2013 г. в 09:26  

    Мясо на любителя. Режем большими кусками 4на4 или 5на5 см. Па рынке есть люди торгующие приправой. Они готовят смеси для любых блюд. Есть смесь для шашлыка. Говоришь на сколько кг.мяса нужно смеси.Получаешь заветную, ароматную смесь приправы для шашлыка.
    Режим репчатый лук кольцами и разминаем его руками до появления сока, добавив туда купленную на рынке приправу. Пропорция лука к мясу 1кг.мяса на 1кг.лука. Хорошенько все перемешиваем, даем настояться от 4 до 10 часов. За это время мясо сварится в луке, на углях останется только подрумянить и приятного аппетита.

  123. Сергей // 1 апреля 2013 г. в 15:53  

    Шашлыки с соусом остреньким и вином-сказка просто)Скорей бы уже на пикник)Даже уже и не важно с чем,главное что шашлык)

  124. Антон // 5 апреля 2013 г. в 13:12  

    Аналогично ненавижу в майонезе. Я и майонез не люблю, ни ем ни в каком виде. Для себя давно простой рецепт - побольше лука, соль, перец. Вина можно еще добавить полусухого белого.

  125. Артем // 5 апреля 2013 г. в 17:35  

    Я люблю обычный шашлык, с лучком. Мммм... Прям слюнки потекли. Особенно шикарно, когда на берегу реки под гитару уминаешь самый первый кусочек =)

  126. Анастасия // 6 апреля 2013 г. в 12:10  

    Попробуйте этот рецепт:
    Берём оливковое масло, насыпаем туда перчик, добавляем чуть чуть уксуса, можно миндаль. Заливаем этим соусом мясо, натираем его и даём промариноваться. Шашлык получается объедение

  127. таня // 6 апреля 2013 г. в 19:25  

    А мы всегда маринуем свинину в кефире.

  128. Micle // 7 апреля 2013 г. в 14:39  

    Мариную в майонезе, водке + лук, пробирает довольно быстро и мясо нежным становится.

  129. Гримтурсен // 13 апреля 2013 г. в 17:53  

    Куски должны быть большие из свиной шейки или из баранины, других вариантов не признаю, два дня мариновать с луком больше никаких добавок. Мясо сильно не прожаривать. Классика!

  130. Вано // 17 апреля 2013 г. в 17:30  

    На 1 килограм мяса режем тонкими полукольцами 300 грамм репчатого лука, добавим базилик и аджику. Разминаем всё хорошенько, чтобы сок из лука вышел. Накрываем газеткой и при комнатной температуре ждём 40 минут. Солить не надо, поэтому нет шансов пересолить мяско. Очень вкусно, рекомендую :).

  131. pavlovospeak // 27 апреля 2013 г. в 18:54  

    один знакомый с удмуртии сказал,что главное в шашлыках сок лимона.

  132. Рыбачек // 7 мая 2013 г. в 15:03  

    Недавно узнал небольшую хитрость. Что бы мясо было более сочным, нужно прикрывать его мокрой бумагой на мангале.

  133. Егор Синин // 8 мая 2013 г. в 16:00  

    вообще шашлык, как мягко говоря не самая полезная еда, постепенно выходит их пикниковской моды, хотя уверен у нас его народ будет любить ещё сто лет.

  134. Блогпровсе // 15 мая 2013 г. в 10:06  

    мясной шашлык в больших количествах вреден, поэтому лучше переходить на шашлык из красной рыбы ))

  135. tralik // 20 мая 2013 г. в 14:37  

    а я только вчера делал шашлык, маринованый на минералке "Боржоми". Вкус - не передаваемый, мясо сочное и з тонкой корочкой! Рекомендую!

  136. Сергей U // 23 мая 2013 г. в 16:37  

    Да я чуть слюной не захлебнулся читая рецепты приготовления шашлыка! Лучшее мясо для шашлыка, на мой взгляд, - вырезка с шейки. За всю жизнь, к сожалению, шашлык из баранины один раз пробовал, и то что-то он мне не понравился... А вот говядина требует более тонкого обращения. Вкусно приготовить шашлык из говядины сможет не каждый!

  137. Star // 23 мая 2013 г. в 16:44  

    Хоть тресни, не признаю никакого другого мяса кроме курицы. Свинина слишком жирная, баранина не вкусная, с бараниной и так все ясно. Жаль только, что нормальной курятины сейчас не найдешь - все чем-то накачены

  138. Елена // 24 мая 2013 г. в 02:10  

    Ну судя по количеству комментариев, никого эта тема равнодушным не оставила))))
    На шашлык берём всегда свиной ошеек, маринуем со специями в лимонном соке и луке, соль добавляем уже практически перед приготовлением, чтобы сок не вытек из мяса, и оно было сочное.
    Ну а дальше главное не передержать над жаром...и лопать с удовольствием ;)

  139. alex // 27 мая 2013 г. в 02:34  

    в марина де из лука (только лук не мелочи ть), а вообще я люблю сетейки (подчеревок) в правом соусе с лимона и ком. (пишу с палата и т9) поэтому некоторые слова он заменяет.

  140. Дима // 27 мая 2013 г. в 16:37  

    А я обожаю поджаренное на костре мяско) поскорее бы лето, лесок и немного уголек) И тогда зажарю я мяско от свининки я)

  141. Сергей // 31 мая 2013 г. в 16:53  

    Свинина маринованная в уксусе - вот высший шашлык, а так, конечно, не проч любое мяско на углях отведать

  142. София // 2 июня 2013 г. в 16:39  

    Егор, что за бред, извините. С каких это пор шашлык вреден? Да жирное, да калорийное, да маринованное. Но во-первых, вы же его не едите каждый день, во-вторых шашлык обычно кушают на природе. И если не напиваться под шашлык, а активно отдыхать (с играми и прочим), то это идет только на пользу, как в физическом, так и эмоциональном плане.

  143. Karpov // 6 июня 2013 г. в 14:59  

    для меня шашлык не так важен, важно как и где его приготовить! На берегу красивого озера, с друзьями и близкими, самое то!

  144. Unknown // 10 июня 2013 г. в 13:58  

    Позавчера на даче устроили пикник. и случайно вышло мясное разнообразие - каждый взял то, что любит: куриные и индюшачьи лапки, колбаски украинские свиные, скумбрию, свиные стеки. Вкуснее всего были стейки и ноги индюшки... :)

  145. natural people // 14 июня 2013 г. в 11:04  

    к шашлыку обязательно надо запекать овощи на гриле, грибы тоже очень вкусные получаются..

  146. Анонимный // 16 июня 2013 г. в 02:18  

    Куриная грудка, маринованная в специях и кефире

  147. Новостной // 20 июня 2013 г. в 11:01  

    Самый лучший шашлык получается из свинины с прослойками жира. Такой шашлык бывает самый сочный и вкусный. Из баранины или говядины получается жёсткий, а из курятины - это вообще не то.

  148. Анонимный // 24 июня 2013 г. в 22:12  

    Я один раз в Крыму спросил у грузина как приготовить шашлык. Он ответил:
    -берешь девочку барашка которая не знала мальчика
    -режешь на кусочки
    -берешь лук репчатый много, 1 часть мяса 3 части лука
    - кладешь в посуду и начинаешь мять руками лук и мясо
    - после соль и перец по вкусу и ВСЕ.

  149. Kirillmax // 1 июля 2013 г. в 12:43  

    Шашлык - это круто, я по большей части люблю шашлык из свинины, можно говядину. Недавно, мой брат сделал шашлык из кенгуру, правда я его не ел, однако ему он очень понравился.

  150. Анна // 8 июля 2013 г. в 14:16  

    Маринад в специях и в кефире самый вкусный! И мясо получается мягкое!

  151. svetlanka86 // 8 июля 2013 г. в 14:16  

    вкуснее и полезней использовать гриль для приготовления,так получится минимум обработки и максимум пользы

  152. bobss // 12 июля 2013 г. в 18:01  

    Мы на минеральной воде делаем получаются очень мягкие

  153. Мишель // 13 июля 2013 г. в 03:06  

    Наши родственники живут в Грузии, рядом с Батуми в пригороде.
    Каждое лето мы к ним в отпуск ездим и скажу что такого шашлыка как там я не когда в жизни не ел.
    Да, дома друзья как только не изощряются и маринады разные и дрова ароматизированные, но все равно это все не то.

  154. Сергей // 14 июля 2013 г. в 16:24  

    Раньше как-то обходились куриными окорочками, а теперь только мясо, но в основном свинина, до баранины и говядины ещё не доходили.

  155. Игорь // 26 ноября 2013 г. в 15:11  

    А ещё отлично коптить свежую рыбу, прямо у реки. Замечательный аромат.

Отправить комментарий

Комментируйте на здоровье